fc2ブログ

・なま肉

 皆そんなに生肉が好きだったっけと不思議に思う。

最近のニュースを見ていると、

焼肉店では生肉を食べるのが主流であったかのように思ってしまう。

焼肉店なのに焼かない肉が食べたいとか、生肉目的で焼肉店に行くとか、

なんだか不思議に思ってしまう。

 生肉に対する新しい法律が、厳しすぎるという意見があるみたいだ。

基準に見合う肉を仕入れできないとか、自分の店では無理が有るとか。

でも、法律が厳しければこそ、

きちんとした加工をする業者が存在出来るという事だと思う。

 衛生意識の低い業者が安く生肉を提供するから、

まともな肉を提供しようとする業者が存在出来なくなっていた。

だから、法律を守った安全な生肉を卸す業者が存在しなかった。

そう考えれば厳しすぎる罰則で丁度良いのだと思う。

 テレビではたった100gの肉を使って、

新法の方法で処理すると生肉で提供できるのは、

わずか40gに減ってしまうと表現していた。

テレビってって思う。

以前の加熱処理無しのトリミングでは、より分厚く剥ぎ取る必要があり、

提供できる生肉が0gだったのが、

新法の加熱処理有りの方法では40gに増えたと考えるべきだと思う。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

フリーエリア
カレンダー
03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
リンク
最新記事
カテゴリ
最新コメント
検索フォーム
QRコード
QRコード